Главная » Новости и Статьи » Техники развития » Формируем свою реальность: о само-проекциях и о вере в хорошее.

Формируем свою реальность: о само-проекциях и о вере в хорошее.

Закон притяжения и принципы Трансерфинга реальностиЗамечали ли вы, что вы часто можете заранее предугадать, как сложатся те или иные ситуации или, чем закончится какое-то начинание? Вы удивитесь, но дело может быть вовсе не в вашей сильной интуиции, а в…само-проекции или само-сбывающемся пророчестве!

Да, вы заранее знали, что этот работодатель вами не заинтересуется! И прекрасно понимали, что ваше чадо не сдаст экзамен. И что начальник вас не похвалит за отлично выполненную работу. Скорее всего, вы – ясновидящая?

А может вовсе и нет. Об особом даре здесь сейчас не идет речи. Все дело в том, что вы сами спрогнозировали и спроецировали тот или иной вариант событий. И Вселенная, откликнувшись на это, его вам и нарисовала. Ждали, что на работе вам подсунут свинью – это и получили. Ждали, что подруга не оценит ваш внешний вид – вот она и намекает на отсутствие у вас вкуса.

Этот феномен называется эффектом Пигмалиона или Розенталя (по фамилии ученого, который его открыл). И, кстати, работает эта закономерность и в науке. Например, если экспериментатор ждет определенный результат, разгоняя атомы в центрифуге, то вероятнее всего, он его и получит. Классическая квантовая реальность. Интересно, не правда ли?

Получается, что самосбывающееся пророчество – эта такая вещь, которая может, либо вогнать вас в полный провал, либо подарить неожиданный успех. 
Приведем пример. Если вы всерьез считаете, что ваша внешность или умственные способности, мягко говоря, ниже среднего, вы можете очень долго безуспешно искать вторую половинку и удивляться, что же мешает. Даже имея при этом красный диплом и модельную внешность. Ваша убежденность в своей непривлекательности становится сильнее объективной реальности. Запомните это! Ну или почитайте наконец Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности» (там об этом очень интересно написано).

А вот если вы, получив мелкую должность после университета, искренне поверите в то, что сможете организовать свою компанию, вы сможете с легкостью обойти конкурентов и добиться того, во что будете верить (естественно прилагая при этом усилия). Ваша вера в себя формирует особый стиль поведения, соответственно, меняется отношение к вам других людей и, как итог – вы добиваетесь своего.

Как использовать эффект Розенталя?

Придумайте и увидьте свое будущее! Таким, каким вы хотите его видеть. Искренне поверьте, что вы с мужем будете жить долго и счастливо, а финансовые проблемы вам не грозят. Что ваши дети смогут стать успешными и осознанными. Что ваши планы обязательно сбудутся и все будет хо-ро-шо.

Думаете, что сильно сложно? Мешают внутренние установки и комплексы? Начинайте с ними работать: либо со специалистом, либо самостоятельно. Попробуйте свои страхи заменить позитивными аффирмациями. Например, если, приступая к важному делу, вы всякий раз ловите себя на мысли: «Я ничего не успею, я ведь такая рассеянная!», замените ее другой: «Я все успею вовремя, у меня все получится».

Про армию в Израиле.

Хотелось бы вкратце рассказать еще об одном интересном эксперименте, который провели в израильской армии. На учениях солдатам нужно было совершить марш-бросок. Одной группе военных была названа настоящая длина маршрута (20 км), второй назвали цифру в 10 км, а третьей – в два раза длиннее, чем настоящий маршрут – 40 км. В итоге, группа, которая поверила, что ей нужно преодолеть 40 км, пришла к финишу самой последней.

О чем это все говорит? Да о том, что чем труднее нам кажутся преграды, тем больше шансов, что мы с ними не справимся. Те сложности, которые мы придумываем в своем воображении, становятся реальностью.

И напоследок – о гадалках.

И уж совсем в конце хотелось бы попросить вас: не ходите к гадалкам! А если уж совсем без этого никак, то идите только к проверенным: кто спроецирует вам в будущее богатство, много любви и здоровье. Потому что иначе потом придется не только работать с подсознанием, убирая негативные установки, но и очищать энергетику от непреднамеренной порчи.


Оставить комментарий:

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.