Главная » Новости и Статьи » Здоровье » Тимус: вилочковая железа — один из наиболее мистических органов человеческого тела.

Тимус: вилочковая железа — один из наиболее мистических органов человеческого тела.

Вилочковая железа (тимус)Большинство эзотериков считают, что вселенную нужно искать не на просторах галактик, а внутри человеческого тела, где каждый орган является отдельной галактикой со своими планетами, обитателями и задачами. Вилочковая железа, или как ее еще называют, «Тимус» (в переводе с греческого «жизненная сила») расположена в верхней части грудной клетки, прямо у основания грудины. Примерное расположение тимуса — чуть ниже ключичной выемки.

Функции вилочковой железы

Мало кто знает, что от Тимуса зависит напрямую человеческая жизнь, в особенности жизнь детей, которым еще не исполнилось пяти лет. Вилочковая железа является своеобразной академией ускоренного обучения таких клеток иммунной системы, как лимфоциты, которые формируются из стволовых клеток костного мозга. Попав в вилочковую железу, новорожденные «новобранцы» иммунной системы преобразуются в Т-лимфоцитов: киллеров, способных отслеживать и уничтожать вирусы, инфекции и аутоиммунные заболевания. 

После обучения, эти клетки попадают в кровь. Наиболее усиленное обучение проходит в первые 2—3 года жизни человека, а ближе к пяти годам, когда Т-киллеров набирается достаточно большое количество, функция вилочковой железы начинает угасать. К 30-летнему возрасту тимус затухает практически полностью, а ближе к 40 годам, от вилочковой железы, обычно, не остается и следа.

Угасание вилочковой железы врачи называют «инволюцией», или регрессией. Удивительно то, что у некоторых людей вилочковая железа не исчезает полностью — на ее месте остается небольшое скопление лимфоидной и жировой ткани. Почему тимус у одних людей рассасывается и перестает работать раньше, а у других позже,  науке неизвестно. Возможно дело в образе мышления, либо в генетике… Но ученые уверены: чем позже это произойдет, тем лучше. Доказано, что вилочковая железа способна замедлять старение организма.

Вилочковая железа не только обучает и собирает Т-лимфоциты, но и вырабатывает особые тимические гормоны, задача которых: улучшать и активировать работу всей иммунной системы, способствовать быстрому восстановлению клеток, серьезно омолаживая абсолютно весь организм: от кожи до органов.

По мнению ученых из США, с вирусом СПИДа нужно бороться не с помощью химии, а путем стимуляции тимуса, который помимо Т-киллеров, вырабатывает еще и Т-хелперы: разновидность активных лимфоцитов, которые активно борятся с вирусом иммунодефицита человека.

Считается, что Вилочковая железа практически полностью выключается в возрасте 12 лет.

Тимус можно активировать при помощи простукивания, проглаживания или специального массажа. Также сильной практикой является пение из Вилочковой железы (вспомним целительную силу мантры Омм). Такое своеобразное пение помогает поднять ваши энергетические вибрации на высший уровень. Эта железа способна не просто поддерживать ваш иммунитет, но еще и усиливать энергию нашего тела. Поэтому, когда в нашей энергосистеме происходит дисбаланс, именно вилочковая железа может помочь его восстановить. Тимус является связующим мостом между мозгом и телом человека. Во время стресса тимус сжимается, что приводит и к утечке жизненной энергии.

Как стимулировать вилочковую железу?

Для того, чтобы разбудить Тимус можно постукивать кулаком по груди, но не сильно. Можно простукивать или поглаживать пальцами область, где расположен Тимус.  Лучше всего это делать в течение 20 секунд, глубоко дыша при этой процедуре. Во время этого, вы также можете добавить и аффирмацию "Мой мир заботится обо мне. В моем мире все хорошо" Когжа тимус активизируется, вы это поймете: у вас могут появиться "мурашки по телу", а также появится ощущение радости и счастья. 

Но не ждите результата сразу: дайте время своему организму. Выполняйте это упражнение каждый день, и со временем вы ощутите, как просыпается вилочковая железа. Если у вас панические атаки, либо частые приступы тревоги или стресса, старайтесь делать эти упражнения несколько раз в день, и вы вернете свою жизненную энергию.

Очень хорошо влияет на деятельность вилочковой железы отвар из чабреца. Для того чтобы его приготовить, следует взять 1 столовую ложку этой травы, собранной во время цветения, и залить ее одним стаканом кипятка. Настаивать в течении 1,5 часов. Принимать по ¼ стакана, через пол-часа после еды, мелкими глотками. Перед употреблением, проверьте себя на переносимость данной травы, или посоветуйтесь с врачом.

Также, хороший эффект для профилактики преждевременного угасания Тимуса оказывает массаж верхнего свода неба. Для этого, нужно приоткрыть ротовую полость, и предварительно вымытым большим пальцем (его подушечкой), массировать небо по часовой стрелке.

Комментарии:
Tim
18.11.2016
[new]
Эта статья - пример трансформации недостатка знаний в лжеутверждения. Хотя, массаж, как правило, полезен, в том числе и тимусу.
Светлана Шубина
07.06.2016
[new]
А я как раз с ситуацией, что тимус как бы распирает и давит с болезненным ощущением. И ваш совет простукивать тимус и массировать небо мне ПРЕКРАСНО ПОМОГ.
Лариса
14.03.2015
[new]
Спасибо большое, сейчас делаю практики по активации Вилочковой железы - очень бы хотелось верить, что они дадут какой-то результат. Вообще, возможности данной железы очень интересны и с физиологической, и с эзотерической точки зрения. А вообще, нам всем нужно проводить меньше времени у компьютера и больше - на природе. Тогда все органы будут работать значительно лучше.
Сергей
02.03.2015
[new]
Спасибо большое за интересный материал: как-раз недавно сам вспоминал про гортанное пение и про эту железу.
Ася
28.02.2015
[new]
Спасибо, буду практиковать! Очень интересна мне эта железа на самом деле, ведь так много про нее в Индуизме было сказано и в целом в духовных практиках.

Оставить комментарий:

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.