Главная » Новости и Статьи » Здоровье » О результате исцеления и ожиданиях

О результате исцеления и ожиданиях

ИсцелениеНаше Эго может подпитываться и при помощи ложного альтруизма. Что сказать о человеке, у которого исцеление оказывается нестойким? Сейчас это хотя и редко, но случается. Такие люди возвращаются к вам недели через три-четыре и просят провести еще один сеанс. На сей раз улучшение длится лишь две недели, а может быть, полгода. Затем пациент возвращается. На одном уровне наше эго может уязвить тот факт, что эти пациенты, судя по внешним проявлениям, не получили того, что получили другие побывавшие у нас люди, — то есть устойчивого исцеления. Но на другом уровне эго, возможно, подпитывается тем удовлетворением, которое приносит целителю чувство, что он — хороший человек, поскольку сострадает этим пациентам. И не исключено, что на третьем уровне эго рассчитывает еще немножко увеличиться в размерах, если мы попробуем помочь больному еще разок.

Если мне будет позволено на минутку отвлечься от эго, я бы высказал предположение, что роль целителя в этой ситуации включается в том, чтобы устранить с пути данного человека препятствия (блоки). Это вы уже делали ранее. И вот теперь вы собираетесь сделать это еще раз. Но после того, как вы однажды устранили блоки, сам человек несет ответственность за то, двигается ли он вперед.

Иногда мы так увлекаемся набиранием «очков» за исцеления, что не понимаем, насколько непомерным становится тяготеющее над нами чувство ответственности.
Ни вы, ни я — не целители. Мы — всего лишь одна из тетей уравнения. Уравнение состоит из трех элементов: первый элемент — это пациент, второй — это мы и третий — это Бог. Когда Бог внутри нас встречается с Богом, пребывающим внутри пациента, происходят самые удивительные вещи. Иногда это уравнение упоминают под названием «Сила Одного» или «Сила Троих». Почему нас вводят в это уравнение? Может быть, для блага другого человека? Вряд ли. Как я уже говорил выше, вероятнее всего, что мы участвуем в нем ради самих себя.

Чтобы шире взглянуть на этот процесс и на роль, которую в нем играет эго, можете использовать вот такой весьма эффективный подход к следующему сеансу: станьте одним целым с другим человеком, а затем исцелите сами себя.

Кто исцеляется?

Короче говоря, что это значит, если с пациентом не произошло исцеления, которого он ожидал?
Было время, когда я винил себя за результаты, которые по началу расценивал как неудачные. В конце концов мне пришлось смириться с тем, что за отсутствие явного исцеления я несу не больше ответственности, чем за эффектный успех. Так что же это значит, если лечебный сеанс не производит ожидаемых результатов?

Проблема тут не в исцелении, а в наших ожиданиях. Обычно я говорил больным, что исцеляется не каждый. Но теперь я так больше не считаю. Теперь я полагаю, что с каждым пациентом и в самом деле происходит исцеление, хотя не обязательно то, которого он ожидал.

Признав, что «исцеление» — это восстановление связи с совершенством Вселенной, мы тем самым приходим к пониманию того, что Вселенная знает, что нам нужно дать и что мы должны выиграть в результате. Все дело вот в чем: то, что нам нужно, не всегда совпадает с тем, чего мы ожидаем или, как нам кажется, хотим.

Если целитель должен смириться с ролью простого передатчика, то пациент должен освоиться с ролью принимающей стороны. Его дело — просто открыться для исцеляющих энергий, а потом принять то, что к нему придет. А что-нибудь придет обязательно. Просто оно может оказаться для вас сюрпризом.

Предположим, к вам приходит пациент по поводу язвы. Вы проводите сеанс лечения, может быть, даже два или три, но язва не исчезает. Пациента охватывает разочарование, и у вас тоже возникает ощущение неудачи, хотя вам это не положено (ведь вы, как уже говорилось выше, всего лишь человек). Но через несколько месяцев пациент снова дает о себе знать. «Чувствую себя отлично, — говорит он. — Язва исчезла. Может, это потому, что я перестал нервничать по любому поводу, бросил пить и курить, да и отношения с женой и детишками у меня улучшились...» Порой люди объясняют свое исцеление чем угодно, только не тем, что провели какое-то время с вами. Но, в конце концов, это и в самом деле не важно.

Такие люди очень привязаны к результату, и эта привязка и служит единственным препятствием на их пути. Привязанность — это зажим, а зажим перекрывает поток, несущий то, что вам так желанно.

(c) д-р. Эрик Перл. «Воссоедиение — исцеляй других, исцелйся сам.»

 

Читайте также: Об ответственности, исцелении и "трудных типажах".

Комментарии:
Людмила
11.02.2013
[new]
Очень актуальная статья, особенно для тех, кто занимается терапией или целительством. Благодаря этой статье начала читать книгу "Воссоединение". Книга удивительная, спасибо, что выкладываете такую интересную и полезную информацию. С Уважением, Людмила.

Оставить комментарий:

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.