Главная » Новости и Статьи » Здоровье » Орехи для здоровья (подробное описание видов орехов и их полезных свойств).

Орехи для здоровья (подробное описание видов орехов и их полезных свойств).

Польза орехиХотелось бы рассказать подробно в чем все-таки польза орехов и, что полезного они дают нашему организму. И так, основные полезные свойства орехов:

Теперь немного подробнее о некоторых видах орехов.

№1. Миндаль.

Миндаль содержит большое количество полезных жиров, в том числе мононенасыщенных и полиненасыщенных. Также миндаль содержит олеиновую кислоту и омега-9 ЖК. Эти жиры обеспечивают организм человека энергией, а также играют структурную роль. Но самое приятное свойство миндаля в том, что он помогает регулировать выработку важного гормона в мозге человека под названием допамин.  Допамин является ключевым звеном в правильном развитии мозга, памяти, а также в повышении настроения. Чтобы миндаль лучше всего усваивался без тяжести для желудка замочите его на ночь в воде. К утру он разбухнет и его можно будет употреблять в пищу.

№2. Грецкий орех.

Пожалуй самый полезный и "умный" орех, который очень полезен для мозговой деятельности. Грецкий орех крайне богат незаменимыми жирными кислотами, в частности альфа-линоленовой и линолевой кислотой. У него одна из самых высоких концентраций жирной кислоты омега-3, которая регулирует содержание липидов в крови. Также, грецкий орех является богатым источником мелатонина, который нормализует сон человека.

№3. Арахис (земляной орех).

Арахис — один из самых высокобелковых орехов, в котором содержится большое количество пищевых волокон и антиоксидантов. Он увеличивает естественную выработку оксида азота организмом, который расширяет кровеносные сосуды, снимая спазмы. Благодаря нему питательные вещества быстрее усваиваются организмом (в том числе активнее поступают в мышечные волокна). Этот орех помогает худеть, т.к. сильно насыщает. Благодаря содержанию высокого уровня марганца, он помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Арахис также улучшает мозговую работу, память и, помогает справиться с депрессией. 

№4. Фисташка.

Фисташковый орех содержит большое количество белка и клетчатки, и кстати, обеспечивает 18% суточной потребности организма в витамине B6. Фисташки способны регулировать уровень сахара в крови, обладает высокими антиоксидантными свойствами (отлично справляется с выводом свободных радикалыов из организма). Эти орехи просто кладезь таких важных минералов, как медь, калий, магний, марганец, кальций, железо, цинк и селен. 100 г фисташек обеспечивают 145% от ежедневно рекомендуемого количества меди. Медь, в свою очередь, является важным микроэлементом, влияющим напроцессы нейро-передачи, обмена веществ, а также синтеза эритроцитов.

№5. Лесной орех, фундук.

Фундук содержит большое количество витаминов группы В, таких как В1, В2, В3, В5, В6 и В9. Витамины группы B очень важны для нервной системы в целом: они выполняют "ремонт" поврежденной ДНК, регулируют функцию нервной и пищеварительной систем. Также фундук содержит 85% от рекомендуемой дневной нормы витамина Е, что положительно сказывается на здоровье коже и волос. Эти орехи обладают очень высокой энергетической ценностью: в них много колорий и мононенасыщенных жирных кислот (олеиновой), а также незаменимых жирных кислот (линолевой кислоты). Фундук является важным источником фолиевой кислоты (100 г свежих орехов содержат 113 мкг, что составляет около 28% рекомендуемой суточной дозы этого микроэлемента). Фоливая кислота, в свою очередь, играет важную роль в женском здоровье и гормональных процессах.

№6. Кедровый орех.

Самый необычный и важный орех: в состав кедровых орехов входит огромнейшее количество полезных веществ, витаминов, белков, жиров, углеводов, микро- и макроэлементов. Ценность кедровых орехов заключается в наличии в них богатейшего набора аминокислот, многие из которых уникальны в своем роде и крайней необходимы для человека. А главное это то, что их ничем нельзя заменить! Макро- и микроэлементы входящие в состав кедровых орехов: железо, никель, бор, фосфор, йод, цинк, кремний, медь, марганец, калий, молибден, олово, магний, кальций, ванадий. Витамины, которые входят в состав кедровых орехов: К, В2 (рибофлавин), Е (токоферол), В3 (ниацин), В1 (тиамин) и витамин А.

Важная памятка: «12 наиболее популярных видов орехов, польза и противопоказания». Сохраните себе, чтобы всегда иметь под рукой:

 

Памятка 1: кедровый орех, кешью, кокосовый орех, лесной орех.

кешью, кедровый орех, кокос, фундук.

 

Памятка №2: арахис, бразильский, грецкий, каштан.

арахис, бразильский орех, грецкий орех, каштан.

 

Орехи, памятка №3: миндаль, пекан, фисташки, фундук.

миндаль, фисташки, фундук.

 

Смотрите также: Интересное видео о правильном сочетании продуктов для омоложения

Оставить комментарий:

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.