Главная » Новости и Статьи » Здоровье » Лечение хронической усталости

Лечение хронической усталости

В западной науке все еще нет целостной и полной концепции относительно болезней – только набор отдельных школ, учений, теорий, которые хорошо работают в одних случаях, хуже – в других, но не претендуют на объяснение, почему все происходит именно так, как происходит. В восточной же модели техники решения проблем проверены многовековой практикой.

Восточные учения рассматривают человека, прежде всего, как энергию. В случае человека можно рассматривать различные виды энергии – физическую, психическую, божественную и прочие. На самом деле это всего лишь формы, в которых может пребывать «энергия вообще».

Усталость – это отсутствие сил, отсутствие энергии. Ее тоже можно делить на физическую (слабость) и психическую (апатию). Но когда полностью нет энергии – это уже состояние не-жизни. Хроническая усталость, о которой пойдет речь – это когда нет, либо очень мало свободной энергии, то есть той энергии, которую можно расходовать на что-то сверх основных биологических функций организма.

Причины хронической усталостиУ каждого здорового человека обычно есть достаточный запас энергии для нормального функционирования. Но иногда так происходит, что человек обнаруживает, что его силы исчерпались. Это было бы нормой, если бы шла речь о старом человеке. Но сейчас это происходит даже с подростками. Из-за чего же это случается?

Касаемо человеческой жизни усталость означает неправильное распоряжение энергией, либо отсутствие ее притока. Обычно подобные изменения не случаются мгновенно – а накапливаются за время жизни. Сейчас этот процесс происходит намного быстрее из-за плохой экологии, а также отсутствия психического равновесия, что приводит большому количеству психосоматических заболеваний.

Изменить глобально экологию нам не под силу, но мы можем, по крайней мере, навести порядок в своей жизни. Для этого совсем не обязательно ударяться в какую-либо восточную религию – достаточно просто привнести в свою жизнь немного осознанности.

Источники энергииКроме физической энергии, человеку нужны и другие ее виды. Это сфера творчества, литературы, отношений (и между людьми, и с животными, растениями, природой). Здесь, пожалуй, важнее всего само восприятие, а не действие. Неплохой способ почувствовать приток энергии – просто посидеть на берегу моря или на природе. Сидеть и просто воспринимать красоту этого мира. Пройдите сеансы по очищению энергетики и походите на медитации – это всегда дает результат.

Методы борьбы с хронической усталостьюПрежде всего, важно осознать, что пора что-то делать и куда-то двигаться. Итак, хорошим способом избавления от хронической усталости является перепросмотр прошедшего дня. Пересматривая события дня, постарайтесь уделить внимание поиску не целесообразного расхода энергии. Подумайте, как Вы могли бы этого избежать. В следующий раз постарайтесь осознать такую ситуацию прежде, чем начнете терять энергию на нервы, стрессы или любые другие реакции, приводящие к оттоку сил.

Прекращайте ненужный разговор, либо общение, после которого вы чувствуете себя плохо.  Откажитесь от дела, либо сделайте его сразу – но не висите между этими двумя полюсами. Вообще старайтесь не оставлять недоделанных дел «на когда-нибудь». Если сейчас у Вас нет возможности доделать дело, остановитесь на пару секунд и скажите себе – «Я сделаю это дело через энное количество дней, а на данный момент я закрываю цикл этой работы и перестаю о ней думать до тех пор, пока не наступит запланированный день для ее завершения».

Учитесь воспринимать жизнь, как игру – это также поможет в борьбе с хронической усталостью. Делайте все ваши важные дела – играя, вовлекаясь в сам процесс, а не думая о цели. Учитесь получать удовольствие от самого пути, а не от достижения конечной точки. Будьте «здесь и сейчас» – и вы почувствуете, как меняется ваше восприятие, и как у вас появляются силы. Не относитесь к проблемам с такой серьезностью, все они меркнут перед лицом смерти. Хорошо сказано в цитате Карлоса Кастанеды:

Единственный по-настоящему мудрый советчик, который у нас есть, – это смерть. Каждый раз, когда ты чувствуешь, как это часто с тобой бывает, что все складывается из рук вон плохо и ты на грани полного краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это. И твоя смерть ответит, что ты ошибаешься, и что кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Твоя смерть скажет: «Но я же еще не коснулась тебя!»

Начните работать со своим телом – главным энергетическим резервуаром. Запишитесь на йогу, или фитнесс, или просто начните бегать по утрам. Даже 15 минутная зарядка придаст бодрости на оставшийся день. Как бы ни было тяжело первое время, заставляйте себя. Стоит продержаться всего 21 день, чтобы новый распорядок жизни стал привычным.

И наконец, попробуйте поменять свой режим. Лучшим временем для пробуждения организма является 4:30-5 утра. Если вы будете вставать в 5 утра несколько дней подряд, ваш организм с легкостью перейдет на новый режим, и вы будете без проблем засыпать к 9-ти вечера. И даже, если первые несколько дней, вы будете чувствовать усталость и слабость, через пару дней, вы очень удивитесь, сколько дел вы будете успевать сделать за день, и сколько новых сил у вас появится. И так, на полученной новой энергетической базе, вы сможете двигаться дальше и дальше к здоровью и гармонии.

Здоровья Вам и целеустремленности! Все преграды на Вашем пути существуют только в вашей голове.

 

Читать далее:
Очищение энергетики и поля, снятие воздействий 
Лечение ВСД (вегетососудистой дистонии) без медикаментов

Оставить комментарий:

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.