Главная » Новости и Статьи » Здоровье и отношения » Как не быть дурой в отношениях. Или глобальный секрет семейного счастья (автор: Лора Рябая)

Как не быть дурой в отношениях. Или глобальный секрет семейного счастья (автор: Лора Рябая)

Всю свою сознательную жизнь я находилась в отношениях, в основном в длительных. Иногда даже жалею, что так мало времени была одна, и что из одних отношений ныряла в другие, не дав себе времени на отдых и осмысление прошлого опыта.

Семейным психологом я конечно не стала (и даже не собираюсь), но приближаясь к своему дню рождения (возможно какой-то рубеж старого этапа жизни), у меня возникает желание таки подвести итоги тех озарений, которые я получила по теме Отношений мужчины и женщины. Некоторые ответы, кстати, я получила совсем недавно и, они полностью изменили мое восприятие.

Лора Рябая: Как не быть дурой в отношениях или секрет, который поможет вам обрести счастливую семью

Самой большой ошибкой в отношениях (и в своих в том числе), я считаю чрезмерную самостоятельность и самодостаточность женщины. Что я имею в виду? Дело в том, что все логически понимают истину, что "Чем больше мужчина любит и ценит свою женщину, тем больше он вкладывает в нее своих ресурсов". Под "ресурсами" я имею в виду Время, Внимание, Деньги, Решение задач, Заботу и так далее. Тут все логично и понятно, верно?

Но далеко не многие поняли, что причинно-следственная связь тут на самом деле обратная. Я дошла до этого совсем недавно, общаясь со своими друзьями мужчинами, работая с пациентами, анализируя свой собственный опыт, а также наблюдая за жизнями знакомых семей.

И удивительная истина состоит в том, что корреляция тут работает в обратном порядке. Точнее - изначально и прежде всего, она работает именно в обратном порядке.

Я назвала это мужским правилом ценности "Инвестиций" или правилом "Вложений".

А звучит оно так:

Чем больше мужчина вкладывает ресурсов в свою женщину, тем сильнее он ее любит. И такая любовь с годами будет только крепнуть. И это абсолютно логическое свойство мужского разума (который, как вы понимаете, очень отличается от женского).

Если взять 2 ситуации, в которых в 1 случае мужчина будет постоянно решать проблемы своей женщины, вкладывать в нее свои ресурсы, помогать ей во всех ее делах и заботах (ибо без него она не справится). При этом, женщина может быть занята сугубо своей жизнью и не особо участвовать в делах своего мужа, не стоять у плиты и не быть идеальной хозяйкой или любовницей.

И во 2 случае, когда женщина будет очень самодостаточна, самостоятельна, но при этом будет помогать своему мужу в его трудностях, тащить на себе быт, работу, будучи при этом заботливой и так далее.

Как вы думаете, в каком случае отношения будут более ценными?) Я конечно объясняю очень грубо, и многие скажут, что подводных камней в этих семьях может быть уйма, и будут правы! НО! Поверьте - статистический анализ семей моих близких, дебаты с друзьями бизнесменами, которые часто делятся ситуациями в своих семьях, наблюдение за пациентами, которые рассказывают свои истории, и мой собственный опыт, говорят о том, что безоговорочно, больше любви, ценности, заботы и удовлетворенности в отношениях (причем с обоих сторон) будет в 1-ом случае.

Почему? Вовсе не потому, что мужики "козлы" и не ценят хорошее отношение. Просто так устроен их рациональный ум. Они ценят свои инвестиции и вложения. И чем дольше они "вкладывают", тем больше ценности будут представлять отношения и женщина рядом.

Романтики могут воскликнуть, так это же не о любви! Да, это не о Любви))) Точнее, не о той - розовой, которую нам преподносят в романах и на экранах телевизоров. Это о мужской Любви) О которой женщины вообще мало, что знают. Ведь мужской мозг вообще более рационален, нежели женский и "Лубовь" у них, поверьте, иная.

Это о любви, когда его Эго чувствует себя "Нужным" и за счет этого расцветает самооценка, о любви, когда он ценит свои инвестиции (ведь не дурак же он вкладывать годами в провальный проект?), о любви, когда он чувствует себя сильным и незаменимым (а самоощущение от этого очень растет и такие эмоции дарят ту эйфорию рядом с женщиной, на которую подсаживаешься, как на самый настоящий наркотик). И женщина при этом может быть далеко не самой идеальной красоткой, хозяйкой, помощницей или гением). Она может быть самой обыкновенной, но она будет ему дарить то ощущение рядом с ней, которое будет двигать его по жизни на свершения и подвиги, ведь он будет чувствовать себя очень НУЖНЫМ.

Умны и мудры те женщины, которые осознали этот "секрет" в отношениях и по сути облегчили себе этим жизнь, "убив 2 зайцев сразу". Есть еще и шибко умные, которые этим удачно пользуются в свою выгоду, но сейчас речь не о них. Хотя у таких в жизни и отношениях, все обычно, очень неплохо :)

Я очень и очень долго не понимала, как можно ценить ту, которая похлопает тебя по плечу и скажет "Дорогой, ты у меня самый умный, я верю, что ты справишься" и пойдет красить ногти и заниматься собой. А не ту, которая будет стоять рядом с тобой на поле боя и не спать пол ночи, помогая решать мужчине его проблемы. И в этом беда адекватных женщин, которые готовы "Отдавать", потому что их так воспитали. Но теперь поняла...и выдохнула).

Поэтому, в следующий раз, милые женщины, когда вы будете сетовать на свои отношения и не понимать, почему "Ленку ее муж или любовник на руках носит, когда она вообще нихера не делает", а меня, всю такую красавицу, лучшую хозяйку в мире, которая и борщ сварит, и деньги сэкономит и в отпуск поедет раз в 5 лет, и на 2 работах работает, чтобы мужу жизнь облегчить....не ценят, вспомните правило "Инвестиций" и начните менять себя. А иногда кому-то придется менять и мужа, что уж тут лукавить)))

Автор: Лора Рябая

Оставить комментарий:

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.