Главная » Новости и Статьи » Здоровье и отношения » Экономная женщина или женщина, на которой экономят

Экономная женщина или женщина, на которой экономят

Наверное многих учили в детстве мамы и бабушки тому, как важно быть хорошей хозяйкой и экономной женщиной. И вроде бы в такой установке нет ничего плохого, но давайте разберемся, так ли это? Кто такая "экономная женщина"?

Экономная женщина или женщина, на которой экономят

 В последнее время я начала замечать довольно повальную тенденцию: очень много молодых красивых женщин стали жаловаться на то, что их не ценит муж. О подарках или излишествах они давно забыли, и даже не помнят, когда последний раз покупали себе новое платье.

И вроде бы такая женщина постоянно что-то делает для семьи, печет пироги, рожает детей, успевает при этом работать (или не успевает), но в глубине души, она ощущает вину, если купит себе "что-то лишнее", или слышит от мужа фразу "Зачем тебе новое платье? У тебя уже есть Два!" И она начинает верить в то, что действительно зачем? Есть же уже два и сейчас есть вещи по-важнее.

А тут нужно деньги давать на садик, школу, квартиру...список можно продолжить. А еще у мужа ботинки зимние старые. Да и вообще — мы ведь собираем деньги на квартиру! Это ведь святое — жилищный момент, нужно ужаться.

И сама, не замечая того, она попадает в ловушку. Что всегда будут растраты важнее ее новой помады или платья. И тут не поспоришь — квартирный момент это на самом деле важно. И машина тоже. А потом квартира большего размера, ведь у нас 2 детей. И ВСЕГДА будут финансовые цели важнее ее растрат. Так уж устроен мир. И экономная женщина сама не замечает того, как превращается в ту, на которой ВСЕГДА будут экономить.

Или вы думаете, что спустя 10 лет жесткой экономии на одежде, помадах, косметологах, украшениях  и ухода за собой, муж резко одумается, подойдет такой к вам, и скажет:

"Дорогая, я так тебе благодарен, что ты у меня такая экономная!" Нет, милые. Никто вам за это благодарен не будет. Я вас разочарую. На самом деле все бывает совсем иначе и спустя 10 лет, мужчина посмотрит на вас, экономную мудрую женщину, и подумает "что-то она постарела и пострашнела". И хорошо, если не вслух.

Жестоко? Но зато это реальность. И опыт моей психологической практики это подтверждает вполне.

Приучая вашего мужика к тому, что ваши потребности всегда идут в последнюю очередь (если вообще идут в какую-либо очередь), вы сами того не понимая, вырабатываете у него привычку всегда на вас экономить. Зачем напрягаться и больше зарабатывать? Она ведь может еще меньше тратить! Действительно, зачем ему напрягаться, если вы можете прожить с детьми на 200 грн в неделю (это я не утрирую, я знаю такую семью).

А потом все удивляются, почему мужчины засматриваются на красиво одетых ухоженных женщин? "Почему Люся получает подарки и у нее всегда есть деньги на косметолога и массаж, а твой муж последний раз водил тебя в кафе лет 5 назад?".

Вы искренне считаете, что это у вас муж плохой? Нет, дорогие. Только вы сами поставили себя на последнее место в приоритетах вашей семьи. А муж просто подстроился под эту вашу программу. И только от вас зависит, будут считаться с вашими потребностями или нет.

Потому, что, если вы сами не будете уважать себя и свои потребности, то ни один мужчина не будет их уважать. Это факт.

И куча разных "женских тренингов" ставят перед собой по сути только одну цель: как научить женщину уважать себя! Уважать и любить себя настолько, чтобы тридцатое платье было не лишним, ни для вас, ни для вашего мужа. Чтобы ваши маленькие женские радости стояли на том же уровне, что и оплата коммунальных услуг. Чтобы не было фраз: "Зачем ей новые трусы, у нее же уже есть одни!" :))))

И правда в том, что когда перед мужчиной женщина, которая ценит и уважает себя, то поверьте — такой мужчина будет иметь больший стимул зарабатывать и на квартиру, и на машину, и на вашу очередную кофточку. И ваш косметолог и новая прическа никогда не будут идти в ущерб, поставленной крупной финансовой цели. Наоборот — это будет стимул для того, чтобы зарабатывать еще больше.

И конечно, самое главное: РАЗВИВАЙТЕСЬ! И не важно сколько у вас детей — в любом случае нужно быть самодостаточным человеком со своей профессией и умением заработать себе на "тысячу кофточек" и без вашего мужа.
Но при этом, оставляйте ему возможность дарить их вам — с радостью, что он это делает.

Только женщина, которая ценит и уважает себя, будет ценить и уважать своего мужа.

 

Признаки экономной женщины или проанализируй себя:

1) Не помнит, когда последний раз покупала себе одежду, либо это было давно.

2) Потребности детей, мужа всегда на 1 месте. Ее личные потребности всегда на последнем.

3) Не была в нормальном отпуске несколько лет (в деревню к бабушке или на дачу не считается).

4) Муж не дарит подарки.

5) Муж ворчит, что денег нет, а при этом покупает себе "барабан" (какую-то хрень).

6) Не посещает косметолога / парикмахера, либо делает это раз в пол года.

7) Из украшений у нее 2 кольца 5-ти летней давности и золотая цепочка от родителей. Утрирую, но смысл понятен.

8) В магазине покупает продукты, которые на 10 грн дешевле, смотрит прежде всего на ценники.

9) В семье постоянно нет денег и ее мужчина не хочет работать!

10) Поход в кино и в ресторан / кафе считается редким праздником или излишеством.

 

Заметили в себе "экономную женщину" и хотите что-то поменять в себе? Wellcome на психокоррекцию к нам в центр.

 

© 2018 Лора Рябая, целитель, психолог,
сооснователь Центра развития Путь к себе. 

Оставить комментарий:

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.