Главная » Новости и Статьи » Осознанность » Об исцелении, ответственности и «трудных типажах».

Об исцелении, ответственности и «трудных типажах».

Типажи трудных пациентовЭта статья немного с юмором, но совсем немного. Как говорится в каждой шутке есть доля шутки, а остальное...

Фраза о том, что «спасение утопающих дело рук самих утопающих» подходит действительно к многим сферам, в том числе и к сфере целительства и психологической помощи. Возможно кто-то возмутится: «Как так? Ведь вы целитель, а значит вы просто обязаны меня спасти, причем совсем не важно, что при этом буду делать я сам».

Позволим себе не согласиться, и наиболее простым языком описать то, от чего зависит такой удивительный процесс, как исцеление жизни.

Тому, кто не хочет изменить свою жизнь помочь невозможно (Гиппократ).

В нашей жизни действуют различные законы: некоторые видимы нашему оку, некоторые нет. Одним из законов, которые нельзя игнорировать является закон причинно-следственных связей или иначе — закон кармы. Наиболее кратко смысл этого закона можно описать одной фразой: «что посеешь, то и пожнешь». И вроде бы все понимают эту пословицу, но вот только не все... и увы не полностью.

Вся наша жизнь во всех ее перспективах, проблемах и радостях создана именно нами: нашими действиями, мыслями, желаниями. Ответственность за все происходящее, как хорошее, так и плохое лежит тоже только на нас. Очевидно, что если в вашей жизни происходит что-то, что вас не устраивает — первый вопрос, который следует себе задать, это: Что я должен осознать и изменить в себе, чтобы моя проблема ушла? Второй вопрос: чем именно я притянул в свою жизнь эту проблему и какой урок я должен из нее извлечь?

Только такой подход к проблеме приводит к исцелению на всех уровнях бытия. Но такой подход довольно часто является слишком трудным для человека — ведь легче обвинять страну, соседа и начальника во всех своих неудачах и бедах, нежели признать, что именно Я несу ответственность за свою жизнь. Для того, чтобы на самом деле взять ответственность за свою жизнь и окружение на себя, нужно иметь не мало осознанности и воли.

Когда в наш центр обращается пациент с таким уровнем осознанности, он ВСЕГДА получает исцеление, вне зависимости с какой проблемой он пришел. Вы слышите? Всегда. А вместе с исцелением он получает развитие и изменение жизни. Так работает закон карма-коррекции, ведь любая проблема дана человеку для того, чтобы он задумался, что ему изменить в себе в первую очередь.

Кто-то может спорить о том, что не несет ответственности за семью, в которой вырос, но я могу привести множество фактов о том, как дети из семей алкоголиков становились гениальными бизнесменами, писателями и учеными. К тому же, ваша душа избрала именно такую семью как раз для прохождения нужных вам уроков в этой жизни. Это и называется реинкарнационной кармой. С ней мы и работаем. А еще с родовой, и вашей личной кармой (которую вы успели насобирать в этом воплощении).

Когда вы обращаетесь к целителю, нужно понимать, что работа любого целителя — это 50% успеха, а остальные 50% — это работа пациента, хочет он этого или нет.

Основная задача целителя — помочь вам посмотреть на свою проблему с нужной стороны, пере-осознать, что именно стоит в себе изменить и куда двигаться далее, чтобы она не повторилась, наполнить ваше энергетическое поле энергией для того, чтобы у вас появились силы менять себя.

Сколько было случаев, когда человеку после магической работы становилось намного легче, но через время проблема возвращалась и он продолжал колесить от бабки к бабке — не понимая, что ответственность за все происходящее лежит только на нем. Лично я не приветствую стандартный подход «бабок» да простят они меня (хотя, конечно же, я не говорю о всех). Вряд ли среднестатистическая ведунья расскажет вам о том, что в происходящем с вами однозначно присутствует ваша ВЫГОДА, или о том, что помимо проблем в энергетическом поле, есть еще и программы в подсознании, которые, ой как влияют на нашу жизнь, и тянутся они зачастую из детства... или о том, что нет виноватых (даже, если кто-то вам сделал ритуальную порчу), и что любая проблема —  это урок. Люди, привыкшие колесить от бабки к бабке обычно не хотят слушать о своей ответственности, они хотят приехать, лечь и чтобы за них кто-то решил их проблему. А затем уехать и продолжить жить точно также, как и до этого. УВЫ!

Конечно, после наших чисток станет легче и таким, но буду ли я лично работать с такими пациентами? — Нет, не буду. Если человек не готов слышать, значит он еще не готов к тому, чтобы с ним проводили энергетическую терапию. И как бы мне не хотелось помочь всем — я осознаю, что всем помочь не получится. Человек, как минимум, должен быть готов принимать нашу помощь.

Ах да, я обещала юмор :)

Давно хотелось описать наиболее характерные типы личности, с которыми в нашем центре не ведут работу. Коллеги поймут, клиенты — надеюсь улыбнуться и задумаются. А вообще, это все юмор, родные мои, не принимайте близко к сердцу. Измениться может каждый, было бы желание.

1) Типаж «Жертва»

Данный типаж больше присущ женскому полу, хотя конечно, бывают и исключения. Всем своим видом жертва показывает то, насколько ей тяжело живется в этом мире и как ей никто не помогает. Жизненное кредо данного типажа: все уроды — я хороший. Позитивные изменения жертва не фиксирует, но на негативных событиях у нее происходит постоянная фиксация, с постоянным раскручиваем, как же страшно жить. Если сильно в это вникнуть, то рядом с ней можно действительно поверить, что жить, таки да, страшно!

При встрече с таким типажом, обычно всегда следуют душе раздирательные беседы о том, как все плохо: и страна и люди, и начальник, и вон тот козел, который не уступил место...и вообще. При любом намеке на осознанность и ответственность со стороны собеседника, жертва утопает в слезах с фразой — и вы туда же. Никто меня не любит. Это то, что снаружи. 

Внутри у такой жертвы всегда подавленная агрессия и злоба на весь мир, и еще уверенность в том, что ей ВСЕ ДОЛЖНЫ! Слышите? Все. Потому что она жертва, потому что ей плохо. А значит вы просто обязаны ее жалеть, иначе вы — бессердечная сволочь и желательно жалеть бесплатно, потому что жертва не готова платить за что-либо. Точнее за вашу помощь. Естественно при каждом таком "жалении" энергии у вас немного поубавится, но что вам, жалко что ли?

Таким людям на самом деле помощь не нужна. Они не готовы ее получать и не готовы менять себя. Помочь можно, но достаточно высокими энергетическими затратами для мастера, которые не будут цениться в итоге. 

2) Типаж «Скептик-критик»

Данный типаж обитает в офисных зданиях, любит посидеть у компьютера и поучить жизни других людей. Он начитан, умен и рационален, но границы его мира плотно зажали его между тем, что он может пощупать, и тем, чего нет, т.к. пощупать это он не может.

При беседе с таким типажом, всегда ведутся "научные беседы" по поводу устройства мира и законов физики. Всем своим видом, критик показывает, что он пришел к вам не получить помощь, а доказать вам, что вы ему не сможете помочь, никогда! Потому что ваши методы нереальны и он слишком умен для "эффекта плацебо" и вообще... Вы витаете в облаках, и только он знает, каков мир на самом деле и законы в нем.

На вопрос для чего он к вам пришел, он бурно ответит: чтобы вы доказали мне, что вы сможете мне помочь! Вот тогда я вам поверю! Сам при этом, будет делать все возможное, чтобы правым оказался он сам. Эго ведь не потерпит поражение, только не в его случае. Здесь можно и исцелением пожертвовать и здоровьем, лишь бы оказаться "правым". Помочь таким трудно. Он не готов к тому, чтобы ему кто-то помог. Он сам лучше вас знает, как ему жить и что ему делать.

3) Типаж «Сделайте все за меня, а я ничего менять не буду!»

Наиболее часто встречаемый типаж. Обычно он колесит от бабки к бабке, от психолога к психологу, нарекая всех "шарлатанами", не способными ему помочь. Такие поиски зачастую продолжаются у него годами, хоть иногда ему все же становится легче после визита к очередному (наиболее внушительному магу), хоть и не на долго. А потом все повторяется снова.

Он платит деньги и ждет, что вы решите его проблемы за него. Ведь он платит! Значит вы просто обязаны взять и решить его проблему. Зачем ему еще что-то делать?

Все призывы к осознанности в итоге заканчиваются поездками к другой, "более сильной бабке", которая подтвердит, что "это именно те гады сделали ему порчу! Бабка ее снимет, а ему нужно будет только пойти на кладбище и зарыть там пакет в землю и будет потом ему счастье".  Счастье то возможно и будет, вопрос на долго ли? Ведь после зарывания пакета, человек вернется к своей старой жизни и ничего не станет менять. 

4) Типаж «Мне все должны, причем задаром»

Такой типаж очень любит сначала сетовать на свою тяжкую жизнь и финансовое состояние, а потом с укором ссылаться на времена войны, когда целители брали оплату хлебом или не брали вовсе. О том, что со времен СССР что-то изменилось и целителю тоже нужно чем-то платить за офис, квартиру, проезд, еду и повышение квалификации он слышать не хочет. Про энергетический обмен он тоже знать не знает. Причем юристу или стоматологу он заплатит без нареканий и смартфон себе новый тоже купит. Они же не духовные люди! А вот ты - духовный, поэтому ты просто обязан помогать ему бесплатно, а он еще подумает слушать твои рекомендации или нет.

Знаете ведь доказанный факт, что то, что человек получает на халяву — он не ценит. Увы. А вот если пойти на тренинг и заплатить за него штуку баксов, то тут да — поверьте, он выполнит все рекомендации без напоминаний и будет записывать каждое слово и результат получит получше, чем у вас. Там же не на халяву, а значит ценности будет в разы больше. На эту тему, я помнится, писала статью "Про оплату".

5) Типаж «Астральный путешественник или избранный маг»

Мой любимый типаж. Граничит между шизофренией, яркими переживаниями и ощущениями серости этого мира (особенно, когда он вынужден торчать на работе).

Будет долго вам рассказывать о существах из параллельных миров, видениях, натальных картах и получении истинно верной информации о судьбе этого мира. Состояние энергетики у подобного типажа всегда ужаснейшее — полная утечка энергии, расшатанная психика и множество проблем. На призывы к осознанности и на вопрос: зачем? Сначала неуверенно пожимает плечами, а потом говорит об особенной роли среди простых смертных...и становится понятно, что ему просто скучно быть "как все", к тому же не обладая особыми талантами и умениями, он панически боится слиться с серой массой.

Очень часто среди такого типажа попадаются люди с нестабильной психикой, состояние которой усугубили астрологические теории и внетелесные практики, в которые он нырял с головой без элементарного знания техник безопасности. Обычно это "недолюбленные" дети, которые хотят самоутвердиться таким способом, живя в более фантастическом и ярком мире нежели наш обычный, где ежедневно приходиться ходить на ненавистную работу. Такой типаж считает, что все его проблемы зависят не от него самого, а от его астрологической карты, планет или еще каких-то кармических узлов, полностью перекладывая с себя ответственность за что-либо (это не я такой, это у меня звезды, планеты, карма такие).

Помочь такому типажу можно только тогда, когда он ответит себе на вопрос: к чему он идет и от чего бежит, а это требует большой работы с самим собой. 

Среди таких мега-магов часто встречаются и те, кто жаждет стать "властелином мира" :) Обычно такому человеку невозможно объяснить, что энергетические практики нужны для того, чтобы повысить осознанность и нести добро этому миру, но никак не для получения власти над другими. Любое манипулирование и жажда власти — это всего лишь способ самоутвердиться и вырости у себя в глазах (а это присуще только очень травмированным личностям). Для этого типажа очень важно осознать зачем ему на самом деле нужно то, чем он занимается. Такое осознание практически всегда приводит к исцелению.

6) Типаж «Я вам расскажу, как меня лечить»

Данный типаж обычно имеет несколько высших образований, в том числе и психологическое, он прочел множество умных книг и побывал на приеме у множества умных психологов. Но, к сожалению, недостаточно умных для него. В энергетические практики чаще всего он не верит, но вот в вопросе психологической помощи — он настоящий асс. При беседе с таким типажом, у вас складывается впечатление, что это  вы к нему пришли на прием, а не он к вам. На вопрос "если вы столько знаете, то почему не помогли себе сами?" он ответить не может, переводя тему на очередную прочитанную технику какого-то Академика психологических наук, которую он читал на оригинальном языке.

При терапии постоянно указывает вам, как его лечить и, что ему говорить, тяжело вздыхая, что снова все делают не как нужно. У такого типажа помимо прочих проблем, сильно развит страх потери контроля, который он будет отстаивать до конца.

Помочь такому типажу можно, но сложно. Для этого нужно быть как минимум Академиком, либо проделать  с ним что-то такое, от чего у него произойдет срыв шаблона. Академиками мы не являемся, а методы "срыва шаблона" для меня не являются корректными, ведь срыв шаблона может усугубить и без того расшатанную психику, да и терапевтически эффекта может не дать, поэтому с такими пациентами работу мы не ведем.

7) Типаж «Много слов, мало дела»

Этот типаж схож с типажом "Сделайте все за меня" по количеству посещенных бабок и психологов. Но в отличие от него, он внимательно выслушает ваши рекомендации, утвердительно покачает головой на речи об ответственности и осознанности и даже пообещает вам, что исполнит все ваши рекомендации — с завтрашнего дня. Потому что сегодня не успел, да и чувствовал себя не важно. А вот завтра — 100%. Думаю, не стоит говорить о том, что это завтра у него никогда не наступает и, что менять в себе он ничего и не собирался.  Чаще всего у такого типажа пониженная самооценка и нежелание брать на себя какую-либо ответственность.

Помочь такому типажу можно, но сложно. Для этого нужно большое количество часов терапии и много внушений и тирад про важность рекомендаций, которые вы даете, чтобы он выполнил то, что необходимо хотя бы в рамках сеансов. Я лично с такими пациентами не работаю — потому что в первую очередь оно им не надо и нужно учиться смотреть правде в глаза.

Вот вроде и все основные типажи, которые наиболее часто встречаются среди пациентов центров энергетической и психологической помощи (естественно более или менее осознанных людей я здесь не упоминала).

Просьба отнестись к данной классификации с юмором: данные черты могут присутствовать далеко не у всех, склонных к определенному типажу людей, да и расписано оно специально немного утрированно (а может быть и нет).

Я ни в коем случае не имею цель обидеть или высмеять кого-либо и не отрицаю наличие таких явлений, как ритуальные порчи, сущности, подселения, получение информации из хроник и др. Я лишь говорю об, иногда патологическом восприятии данных проблем, и не желании работать с собой. Тем более, что написание данной статьи у меня вышло совсем спонтанно — во время мыться посуды. Просто пришли слова, слова вылились в текст и я передала то, что видимо должна была передать.

Цель написания данной статьи — повышение осознанности и обретение желания работать со своим Эго, ведь у каждого из нас есть целый набор внутренних демонов, которых нужно знать в лицо поименно :)

Так, что цель Благая, надеюсь реализация вам тоже была по душе.

 

С Любовью ко всем типажам :)

© 2014, Рябая Лора

Комментарии:
Иван
27.06.2014
[new]
Чудесная статья! Читалось на одном дыхании. Много правды, хоть она многим покажется и не особо приятной. Спасибо за юмор) было очень приятно вас читать! Хотелось бы побольше интересных статей именно от вас, Лора.
Инна
20.06.2014
[new]
Добрый день! недавно прошла посвящение на первую ступннь школы - спасибо за возможность изменить себя и свое окружение. Статья понравилась в том плане, что до посвящения я могла бы себя отнести ко всем типам "нежелательных пациэнтов", но Слава Богу вовремя поняла, что на самом деле качество твоей жизни зависит только от тебя самой! я легко рассталась с людьми, без которых раньше и жизни не представляла. Спасибо .Статья полезная. Желаю поменьше таких пациентов!
Аня
20.05.2014
[new]
Спасибо за чудесную статью) Сделаю ее репост, т.к. очень актуально для меня :)
Елена К.
02.03.2014
[new]
Подпишусь под всем! Очень классная статья, спасибо Лоре. Когда работаешь с людьми несколько лет, то обычно хватает и 2 минут, чтобы точно определить "типаж", который перед тобой. Очень бы хотелось, чтобы на терапию приходили в большинстве своем осознанные люди, готовые менять что-то в себе. Думаю, так и будет т.к. люди развиваются и начинает думать не только о материальном, но и о духовном. Возможно это и есть квантовый переход.
Валентина
20.02.2014
[new]
Замечательная статья! Очень точная. Правда с оттенком юмора ! Действительно,намного легче и быстрее достичь нужных результатов,если пациент осознанно подходит к решению своих проблем. Опробовано на практике. Спасибо за интересную и занимательную статью!
Милана Артюх
20.02.2014
[new]
Под всем подпишусь!!! У меня было пациентов 250 - и все типажи были. Но были еще другие к примеру типаж Пациент- ухажор - который ходил на сеансы, так как на сеансы бы к нему не пошла, а также пациенты типаж Анука-попляши - Покажите мне чудо, я хочу чтобы предметы летали, я видел бесов, а все мои бывшие бегали за мной по улице. С такими тоже разговор короктий. Правда был еще один товаришь - в единичном экземпляре - пришел с кучей порч и приворотом- висел на ушах по 4 часа, заплвтить обещал когда "дела пойдут хорошо", но во время всех дней сеансов постоянно пытался у нас наотжалживать огромную кучу денег. Не получив их, на последние так и не доехал. Как я всегда говорю - такие люди даются нам для того, чтобы мы ценили соатльных, а если вдруг будем искать оправдание перестать помогать другим- канечно же наше ЭГО использует эти примеры для оправдания ничего не делать! Еще раз спасибо автору статьию
Татьяна
20.02.2014
[new]
Браво! Написано очень правдиво, особенно это понимают те, кто сталкивается частенько в своей практике с подобными "типажами". Благодарю за статью!
Влад
20.02.2014
[new]
Как всегда прямо, но честно!

Оставить комментарий:

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.