Главная » Новости и Статьи » Осознанность » Про «хороших людей», которыми все пользуются

Про «хороших людей», которыми все пользуются

Личностные границы: как развивать

Про «хороших людей», которыми все пользуются.

Вот вы приходите на прием к специалисту (психологу, гипнологу, мастеру по энергетическим практикам и т.д.), и у вас есть ваша проблема, которую вы так сильно хотите решить. А давайте проанализируем, а так ли это? И кто ответственен за то, что эта проблема у вас появилась?

Мне вот всегда было интересно: люди, вы когда читаете в умных философских книжках о том, что мир — это наше зеркало, о том, что только мы сами ответственны за все проблемы в нашей жизни и так далее. Эти фразы, как-то проходят через ваше сознание, или они так и остаются только общей философией?

Я очень люблю анализировать ситуации. А еще больше люблю анализировать людей и их поступки. Знаете, ведь у всех разные слабости. А я вот люблю наблюдать. Наблюдать за поступками людей, и за их последствиями. За тем, как резонирует мир после тех или иных действий. О мыслях я даже говорить здесь не буду. Сегодня возьмем только действия.

Буду объяснять про карму на конкретных примерах, без «шизотерики» и философии. Так уж сложилось, что я люблю конкретику, а не абстрактную болтовню.

Вот обращается к вам в центр пациентка, назовем ее условно Даша. И у Даши очень серьезная проблема — она считает, что она сильно добрая и все на ней постоянно ездят, она отказывать не умеет и вообще. Многие хором скажут, что хороших и добрых людей часто бьет судьба! У них частенько денег нет, к примеру, и ими все пользуются. Представили Дашу? Добрая, наивная, на которой часто все ездят, хороший человек и так далее.

И как бы диагностируешь и понимаешь, что во всем этом "мол я такая вот хорошая, а все плохие этим пользуются" есть что-то, с маленькой такой, гнильцой. Ну вот, только вместо того, чтобы жалеть и сострадать, я выбираю анализировать и наблюдать. Вот такой вот я жесткий мастер.

А наблюдения вот, что показывают.

К примеру, начинается с Дашей терапия, а Даша вместо всей оговоренной (несколько раз) суммы, высылает совсем другую: меньше раза в 2. И как бы из-за того, что у нее ограничение по переводам в сутки. И все это понимают и входят в положение. Даша, ведь очень хорошая девочка! А ограничение — ну так это банк виноват. А Даше надо пораньше терапию начать, она не может 2 дня ждать — и ведь надо Даше помогать, хороший же человек пропадает! А ты вот психотерапевт или целитель — ты ведь людям помогаешь, неужели в положение не войдешь? Ну, чисто по-человечески. Ну конечно войдешь. Правда?

А потом на 2 сеанс вдруг Даша опаздывает. На час. И как, ни в чем не бывало, говорит, что задержалась. Ну, ты ведь подождешь ее, ну подвинешь остальных пациентов — надо войти в положение! Нет? ну ничего себе, ты ведь людям помогаешь, как это нет. Ну ладно, кого-то сдвинул, согласился, ведь у всех форс-мажоры бывают. Перед сеансом Дашу спрашиваешь — что там насчет второй  оплаты, и Даша говорит — ну вот прямо сейчас перевожу. Работаешь с Дашей, а потом уже вечер и ночь наступила.  

Как бы понимаешь, что что-то в этой схеме не то (для справки, у нас в центре запрещено делать отсрочки или "подстраиваться под пациента", если он не соблюдает договоренности). Эта история из старого опыта, но она четко иллюстрирует людей, поэтому и объясню на таких вот "Дашах".

День 3. Берешь у Даши обратную связь, все ли ей нравится на сеансе. Даша очень довольна, она чувствует, как уходят блоки. Но, когда речь идет об оплате, и ты задаешь вопрос — почему вы не оплатили, резко возникает разговор о том, что Даше бы было удобно оплатить вторую часть после результата. То есть, по завершении терапии.  

А все договоренности, которые были ранее — они как бы анулированны. В такой ситуации уже жестко проговариваешь с Дашей о том, что либо мы работаем, либо мы возвращаем Даше оставшиеся деньги — чтобы Даша просто сделала выбор. Потому что, правила есть правила, а ты уже 2 раза пошел на уступки. На что Даша, вздыхая, говорит, что да — продолжаем. Результат то Даша уже ощущает. Поэтому, давайте сеанс новый работаем, а в 7 часов Даша скинет вторую оплату.

А на следующий день Даша вообще не выходит на связь и пропускает сеанс. А на связь выходит сутра, как ни в чем не бывало, просит провести терапию - ну с кем не бывает, на работе задержалась! А то, что терапевт ее час ждал в назначенное время — ну так ничего страшного. Вы же людям помогаете. Что не войдете в положение?!

Наверное, Вы понимаете, что никакой второй оплаты Даша так и не внесла. Даша считает, что мир к ней несправедлив. Потому что окружающие люди ее подставляют, и на ней ездят. В своих глазах Даша очень хороший человек. А вот остальные — они плохие.

Я наблюдала за Дашей и терапевтами со стороны. Такой типаж "хорошей порядочной жертвы" встречается не редко. Эти люди в своих глазах считают себя самыми порядочными и хорошими людьми! А на самом деле — ну если жестко и по факту: Даша поступила, как непорядочная дрянь. Много раз.  

А ведь оплату нужно внести в бухгалтерию. И если специалист, примет решение поверить на слово пациенту, то он свои деньги занесет, чтобы его взять и открыть с ним работу. Потому что по правилам центра, оплата вносится за весь курс сразу. То есть, по сути, за Дашу заплатили другие. И Даше об этом было сказано — "Вы ж не подставьте меня, пожалуйста, оплатите, как обещали".  

Кто-то скажет, что сами виноваты, что позволили Даше так поступить. Именно!

Правда в том, что есть основное правило: если вы оставите лазейку, поступить человеку с вами непорядочно. То поверьте, 99% людей с вами именно так и поступят.

Оставлять эту лазейку или нет — это ваш выбор. И конечно, вы несете за него полную ответственность. Но история сейчас не про это. Она про "Даш" и про то, что такие Даши получают от мира ровно то, что дают сами.

Вот это называется «Карма». А не «абстрактные ляля» с эзотерическими понятиями. Мир зеркалит Дашу, а Даша сетует, как же он несправедлив.

А теперь задумайтесь, сколько таких вот Даш вы встречали? Были ли сами такой вот "Дашей", которую зеркалил мир?

Эта история не о конкретной ситуации. Эта история о людях и тех проблемах, с которыми они приходят. А когда это наблюдаешь и анализируешь, то делаешь только 1 вывод: каждый заслуживает то, что имеет.

Сядьте, подумайте о своей проблеме. И подумайте, где вы поступили непорядочно, что мир вам ее «подарил». Таких вот Даш — 99% населения. Не верите? Ой, зря :)

И конечно. Только ваш выбор позволять таким Дашам залазить вам на голову или нет. И это уже будет ВАША карма и ваша отработка.

Об этом, в следующий раз.

 

 

С Уважением, Лора Рябая

Целитель центра развития «Путь к себе».

 

Записывайтесь к нам на консультацию диагностику:

+38 093 262 27 01 (Viber)

Центр развития Путь к себе: www.chistki.com.ua

Оставить комментарий:

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.